Monday, May 23, 2016

cara instal windows 7 32 bit / 64 bit menggunakan flashdisk

Windows adalah salah satu sistem operasi terkenal dalam dunia teknologi, hampir semua orang menggunakan sistem operasi ini, berikut ulasan bagaimana cara instal windows 7 32 / 64 bit menggunakan flashdisk , kemarin saya sudah membahas tentang cara sadap sms atau telepon, kali ini saya ingin beralih membahas tentang teknologi komputer. ya, saya bahas adalah cara instalasi windows 7 32 bit / 64 bit. windows adalah sistem operasi yang sangat populer di dunia saat ini selain linux. windows saat ini sangat di butuh kan dalam dunia komputer, bagi anda semua yang ingin belajar tentang bagaimana cara instalasi komputer saya akan memberikan tutorial nya secara rinci sebentar lagi. instalasi komputer sangat lah mudah di lakukan asalkan anda menyimak dengan baik.
baca juga: cara instal linux ubuntu
oke kalo udah gak pada sabar saya bagi tutorial nya.
 mari kita mulai kawan kawan

1. download windows 7 32 / 64 bit di sini
pilih salah satu versi yang anda suka, seperti ultimate, profesional, home edition dan lain lain
saran saya pilih yang ultimate karna fitur windows 7 ultimate sangat lengkap.
 disaran kan menggunakan browser google chrome ya gan supaya bisa translate bahasa
jika sudah lanjut step berikutnya

2. download rufus di sini
    rufus berguna untuk memasukan file iso windows ke dalam flashdisk

3. setelah proses download sudah selesai saat nya kita ber eksperimen hihihihi

4. siapkan secangkir kopi dan rokok bagi anda yang merokok karena proses instalasi memakan waktu lama

5. colok flashdisk ke komputer

6. setelah flashdisk konek dengan komputer ekstrak rufus yang sudah di download tadi

7. setelah instalasi rufus selesai maka akan muncul tampilan seperti ini
rufus
8. klik yang saya beri lingkaran merah, guna nya untuk memilih file iso yang akan anda gunakan

9. setelah di klik cari file iso windows 7 yang sudah di download tadi dan klik supaya masuk ke dalam rufus

10. klik start
11. tunggu sampai selesai, jika sudah selesai klik close

12. matikan atau restart pc / laptop anda

13. hidupkan kembali pencet tombol F2 / F10 / F12 / DEL  untuk masuk ke menu bios
  (komputer atau laptop tiap merek mungkin berbeda untuk masuk kemenu bios, tapi rata rata untuk masuk menu bios menggunakan tombol F2

14. dalam menu bios cara menggeser gunakan tombol navigasi yang ada di keyboard
     seperti ini tampilannya 
menu bios
15. pilih options bios flashdisk anda di urutan paling atas, lihat gambar di atas
   biasanya ada tulisan merek flashdisk atau FDD  klik enter / geser menggunakan tombol navigasi dan f6 /f5, otak atik sampai di urutan paling atas

16. lalu save dengan cara klik f10
  
17. setelah itu proses booting dimulai
18. tekan sembarang tombol
19. tunggu sampai selesai maka akan uncul tampilan di bawah ini
instal windows 7
20. klik next
cara instal windows 7 32/64 bit
21.klik instal now
22.di sini anda di arah kan dan membaca lisensi, ceklis i accept license terms dan klik next untuk melanjutkan
23.di tampilan berikut nya anda di suruh memilih upgrade atau custom, pilih sesuai kebutuhan anda
, jika sebelum nya versi os anda windows xp anda dapat memilih upgrade, jika anda hanya ingin menginstal ulang saya sarankan pilih custom
ini tampilan jika anda memilih custom

24. klik partition 1 system reserved dan klik delete, jika sudah klik juga partition 2 dan lakukan seperti tadi
ini bertunjuan supaya file system dan file yang ada di disk C tidak bertumpuk. yang perlu anda ketahui, patition 1 itu adalah partisi untuk menyimpan file sistem, partition 2 partisi C dan partition 3 adalah partisi D
peringatan!! jangan hapus partisi 3 karena jika terhapus akan membuat file file yang ada di pc / laptop akan hilang


25. setelah itu klik new, (lihat gambar) dan ikuti petunjuk di situ

26. setelah itu klik next

27. maka akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini
28. tunggu aja, agak memakan waktu lama, sambil nunggu boleh ngopi dulu sama merokok. hehe

29. jika muncul tampilan seperti di bawah ini cukup diam kan saja karena pc atau laptop merestart otomatis

saat komputer atau laptop restart akan muncul lagi tampilan booting seperti awal seperti gambar di bawah, jangan tekan tombol apapun karena akan berakibat mengulangi proses seperti tadi, cukup diamkan sekitar 5 detik
30. akan muncul lagi gambar seperti di nomor 27, tunggu saja biarkan proses berjalan, dan ikutin petunjuk nya

dan taraaaaaaaaaaaaaa!!!!!! selamat!
windows 7 sukses di instal
baca juga: 5 cara mudah meningkatkan peforma windows 10 yang lelet
itulah tutorial dari saya semoga bermanfaat, jangan pernah takut untuk mencoba, karena jika kita takut untuk mencoba kita tidak akan maju, sekian dari saya, jika anda ingin bertanya atau berdiskusi silahkan klik kolom komentar. tetap jangan lupa kunjungi artikel dari saya, dan nantikan artikel selanjutnya di teknologikekinian.com. terimakasih

Bagikan

Jangan lewatkan

cara instal windows 7 32 bit / 64 bit menggunakan flashdisk
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.