Saturday, November 12, 2016

cara buat foto menjadi kartun di photoshop

Selamat datang teman-teman di blog teknologikekinian.com kali ini saya akan berbagi trik membuat foto menjadi kartun di photoshop. wahhh bagaimana cara nya? sangat gampang gan asal agan mengikuti tutuorial yang akan saya bagikan kali ini, saya akan menjelaskan dengan bahasa yang mudah dipahami agak tidak membingungkan.

Dalam dunia teknologi, Photoshop adalah software pengedit gambar yang sangat lengkap fiturnya, berbagai fitur bisa anda pakai untuk menunjang kebutuhan edit foto anda, termasuk yang satu ini nih, yaitu membuat foto yang anda edit menjadi gambar kartun.
Gak perlu lama-lama silahkan simak selengkapnya.

1. Siapkan bahan untuk di edit (foto yang ingin anda edit)
disini sebagai contoh saya akan mengedit foto saya sendiri. hehehe

2. Buka software photoshop anda. disini saya memakai Photoshop CS5

photoshop cs5
3. Setelah anda buka masukan foto yang ingin anda edit dengan cara tekan CTRL + O dan masukan foto. (ctrl + o itu maksudnya untuk membuka file dan sejenisnya)
photoshop
4. Setelah anda memasukan foto klik layer yang ada dipojok kanan bawah, dan buka gembok background dengan cara klik 2x. lihat gambar dibawah
background photoshop
Ini adalah tampilan sesudah gembok di buka akan berubah nama menjadi layer 0.
layer photoshop

5. Setelah sukses membuka gembok layer, hapus background foto menggukan eraser tool, ( untuk mengubah ukuran dan ketajaman penghapus bisa klik kanan mouse dan sesuaikan yang kalian mau) atau bisa pencet tombol { dan } yang ada di keyboard agar menjadi praktis.
eraser tool photoshop
Hasilnya seperti ini jika background sudah dihapus.
background transparant photoshop
6. Setelah itu potong antara badan dan kepala menggunakan pen tool
7. Klik kanan pada objek kepala klik make selection lalu pisahkan kepala dan badan menggunakan move tool kemudian tekan tombol CTRL + J
make selection photoshop
Nah kepala sudah terpisah dengan badan.
8. Sekarang saatnya mengecilkan badan dan membesarkan kepala, dengan cara klik layer kepala dan tekan tombol CTRL + T dan besarkan sesuai keinginan. untuk mengecilkan badan sama langkahnya dengan kepala.
filter liquify photoshop
9. setelah di kecilkan klik layer kepala dan klik menu filter => liquify untuk menyesuaikan kepala dengan badan.
10.  jika sudah di susun kepala dan badan dan sesuai , saatnya membuat foto menjadi kartun. agar lebih mudah gambungkan dulu kedua layer dengan cara klik layer kepala dan badan yang ada dibawah lalu klik kiri merge layer ( background jangan ikut digambungkan).
filter artistic cutout photoshop
11. Jika sudah klik menu filter =>artistic => cutout.
cara buat foto menjadi kartun di photoshop
Inilah hasilnya, tinggal dipercantik aja sama temen-temen semua, abis itu save deh.

baca juga: belajar photoshop dengan layer dan kupas tuntas belajar adobe photoshop

Klik link dibawah ini gan.
Paket Belajar Bisnis Online - Merubah Internet Menjadi Mesin Uang

Bikin website mudah
Nah itulah sekilas trik dari saya semoga bermanfaat dan dapat menambah wawasan kalian semua. jangan bosen-bosen mampir keblog teknologikekinian.com karena sering baca disini makin banyak ilmu. jika ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar.
Terimakasih.

Bagikan

Jangan lewatkan

cara buat foto menjadi kartun di photoshop
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.