Wednesday, December 7, 2016

Jurus menjadikan blog anda ranking 1 di google dalam waktu singkat


jurus menjadikan blog atau website ranking 1 di google dalam waktu singkat

Salah satu sumber trafik (pengunjung) website yang paling populer adalah mesin pencari. kebanyakan website mendapatkan pengunjung dari mesin pencari, berikut proses datangnya pengunjung dari mesin pencari.

Pengunjung akan terlebih dahulu akan mengetik kata kunci pencarian di google. biasanya mereka mencari suatu informasi. ambil contoh si pengunjung melakukan penncarian di google dengan kata kunci "klasifikasi kelompok komputer".

mesin pencarian google

Nah setelah pengunjung menekan enter, maka mereka akan menjumpai hasil pencarian google. bayangkan, website anda masuk dalam salah satu hasil pencarian google yang ada dihalaman pertama. ketika webite anda masuk kehalaman pencarian google, maka kemungkinan besar website anda akan mendapatkan pengunjung.
hasil pencarian google

Semakin banyak halaman website anda berada di halaman 1 google, maka semakin banyak pula pengunjung yang datang ke website anda.

Lantas bagaimana cara agar website anda masuk halaman pertama pencarian google? sukur-sukur bisa menempatkan peringkat 3 besar hasil pencarian google.😊

Di artikel ini kita akan membahas teknik agar website atau blog kita bisa masuk kehalaman pertama pencarian google, bahkan bisa masuk 3 besar atau ranking 1 sekalipun.

Agar website kita bisa mendapatkan posisi yang optimal pada mesin pencarian google, maka kita perlu menerapkan teknik-teknik SEO. SEO adalah singkatan search engine optimization, yakni sekumpulan teknik dan strategi untuk mengoptimalkan peringkat website kita dimesin pencarian google.

SEO ini tidak hanya diterapkan oleh google lho, tetapi juga bisa untuk mesin pencari lainnya, ingat mesin pencari tidak hanya google, tetapi ada beberapa mesin pencari lainnya selain google. kendati demikian, SEO biasanya lebih fokus pada optimalisasi pencarian di google.

Mengapa? karena google adalah mesin pencari yang paling banyak digunakan. alhasil teknik seo lebih mengarah kepada optimalisasi mesin pencari google. seperti apa teknik seo yang perlu kita terapkan? yuk kita bahas sama-sama.

baca juga: tips sukses mengelola blog untuk pemula

Pahami apa keinginan google

Sebelum mengulas teknik-teknik SEO, kita harus pahami dulu apasih maunya google. dengan memahami maunya google, kita akan lebih mudah dan sederhana dalam menerapkan SEO.

Ayo coba kita pikirkan, apa yang jadi keinginan google?

Jawabannya tidak lain tidak bukan adalah google ingin menyajikan konten yang berkualitas dan paling relevan untuk para pengguna mesin pencari mereka. inilah keinginan google. mereka hanya ingin menampilkan konten yang paling relevan dengan pencarian yang dilakukan pengguna.

Nah, setelah kita tahu maunya google, maka kita mulai mendapatkan pencerahan.

Tentu saja tugas kita sebagai pengelola dan pemilik blog akan menjadikan blog kita menyajikan konten-konten yang dibutuhkan oleh google. konten seperti apa? tentu saja konten yang berkualitas dan relevan dengan yang dicari pengguna google.
tugas kita adalah menyajikan konten berkualitas. untuk selanjutnya konten berkualitas ini disaring oleh google dan ditampilkan dihalaman pertama hasil pencarian mereka.

baca juga: cara memasang video youtube di blog tanpa bikin lemot

Perbanyak artikel berkualitas di blog anda

Ada beragam teknik SEO. namun sebenarnya tanpa menerapkan teknik-teknik SEO yang tingkat 'tinggi', website kita pun bisa meraih posisi yang baik pada hasil pencarian di google. syarat yang diperlukan agar website anda bisa tampil dihalaman google adalah website anda berisi konten yang dibutuhkan dan relevan dengan yang dicari oleh pengguna google.

Apa yang dicari google?

Tentu saja adalah artikel (konten) yang berkualitas.
Karena google mencari konten yang berkualitas, maka tugas kita sebagai blogger adalah menyajikan konten yang berkualitas. pada dasarnya profesi blogger bukanlah seorang penjual.

Saya menganggap bahwa seorang blogger adalah orang yang menulis di blognya. ia menulis di blog karena ia suka menulis. ia menulis karena ia ingin berbagi informasi kepada dunia. bukan ia yang menulis dan menggunakan blognya untuk tujuan jualan semata.

Jika kita menjadi seorang blogger yang betul-betul murni untuk menulis dan berbagi, maka secara alami website kita dengan sendirinya bisa masuk halaman pertama pencarian google. keberasilan kita menjual produk atau keberhasilan mendapatkan penghasilan dari iklan adalah efek samping dan bonus ketika kita mampu menjadikan blog kita menjadi blog yang bermanfaat bagi banyak orang.

Jika mau website anda masuk ke halaman pertama pencarian google, maka silahkan anda lakukan langkah-langkah berikut:

  • Tentukan anda mau website anda ranking 1 di google untuk kata kunci apa.
Contoh, anda punya web yang topiknya seputar blogger, anda mau website anda ranking 1 untuk kata kunci 'tips blogger'.
  • Setelah anda tahu kata kunci apa yang anda bidik, maka buatlah banyak artikel berkualitas dengan banyak kata kunci bidikan anda.
Ambil contoh anda mau ranking 1 di kata kunci "tips blogger" maka buatlah sebanyak mungkin artikel seputar tips blogger. buat juga artikel yang topiknya seputar blogger, semakin banyak artikel seputar blogger yang anda buat maka semakin mudah blog anda dikenali oleh google sebagai blog tentang bogger.
  • Setelah blog anda dikenal sebagai blog blogger, maka google akan lebih yakin menjadikan blog anda sebagai referensi untuk berbagai kata kunci seputar blogger.
Maksudnya adalah ketika orang-orang mencari hal-hal yang berkaitan dengan blogger, maka google tidak akan ragu untuk menampilkan web anda dihalaman pertama pencarian.

baca juga: cara mendesain blog dan membuat halaman agar menjadi lebih cantik

Itulah 3 langkah sederhana untuk menjadikan blog atau website anda punya peringkat yang baik pada hasil pencarian di google. jika ketiga langkah tadi anda lakukan secara konsisten dan presisten, maka dalam beberapa bulan hasilnya pasti akan terlihat.

Itulah 3 langkah sederhana dalam menjalankan optimalisasi SEO, ketiga langkah yang tadi kita lakukan bertujuan untuk menjadikan blog kita menjadi blog otoritas.

Apa itu blog otoritas?

Blog otoritas adalah blog yang menjadi rujukan orang-orang. ketika blog anda menjadi blog otoritas, maka blog anda akan diingat oleh orang-orang. jika blog anda senantiasa menyajikan artikel yang bermanfaat seputar blogger, maka ketika orang mencari informasi tentang blogger maka mereka akan ingat terhadap blog anda.

Blog otoritas ini lebih dipercaya oleh google untuk ditempatkan di halaman pertama hasil pencarian google.
Wikipedia.org adalah salah satu situs otoritas, dimana situs wikipedia.org senantiasa lebih mundah masuk kehalaman pertama pencarian google.

Nah sekarang, mari perbanyak artikel berkualitas di blog anda, jadikan blog anda menjadi blog otoritas.😊

baca juga: script yang harus anda pelajari ketika ingin membuat website

Teknik optimalisasi SEO On Page artikel

SEO itu ada 2 jenis, yakni seo on page dan seo off page.

Apa itu SEO on page?

Seo on page adalah beragam teknik seo yang berkaitan dengan optimalisasi hal-hal yang berbeda di website kita.

Apa itu SEO off page?

Seo off page adalah teknik optimalisasi hal-hal yang berada diluar web kita.

Untuk bisa membawa website anda kehalaman pencarian google, SEO on page saja sudah cukup. hal ini bisa terjadi jika kata kunci yang anda bidik persaingannya tidak teralu tinggi.
Nah berikut beberapa teknik dalam optimalisasi SEO on page.
  • Penggunaan nama dan deskripsi website yang tepat.
  • Penggunaan judul artikel yang mengandung kata kunci.
  • Penggunaan deskripsi artikel yang tepat.
  • Meningkatkan relevansi website.
  • Penempatan kata kunci yang tepat pada artikel.
Supaya lebih jelas mari kita bahas kelima teknik diatas secara lebih mendalam di artikel selanjutnya.

<<<Teknik optimalisasi SEO On Page pada artikel blog dan website>>>

Sekian artikel dari saya semoga dapat bermanfaat dan menambah ilmu wawasan anda. sering-sering datang di teknologikekinian.com karena sering baca disini makin banyak ilmu. nantikan artikel saya selanjutnya ya.

Pengen buat Vid-gram? klik disini
Pengen jadi teknisi komputer atau laptop supaya mendapatkan penghasilan tapi gak tau caranya? klik disini
Anda seorang pebisnis atau seorang penjual? pengen jualan online laris lewat kaskus tapi belum tau caranya? silahkan klik disini

Bagikan

Jangan lewatkan

Jurus menjadikan blog anda ranking 1 di google dalam waktu singkat
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

4 komentar

Tulis komentar
avatar
December 7, 2016 at 6:47 AM

kalau perbanyak artikel percuma broo. bisa sih page one tapi ga akan lama. karna sekarang algoritma google suka berbeda - beda. maka dari itu kata kunci yang harus di kuatkan di dalam artikel. insyallah joos deh hehehe

#CIMIIW

Reply
avatar
December 7, 2016 at 7:19 AM

susah banget yah masuk ranking 1 :(

Reply
avatar
December 7, 2016 at 11:54 PM

iya om yang penting kita terus berusaha aja, suatu saat pasti kita bakal dapet hasilnya asal konsisten.hehe

Reply
avatar
December 7, 2016 at 11:57 PM

iya maka dari itu bro kita harus lebih bagus lagi optimalisasi SEO nya. karena gak bisa dipungkiri SEO itu berpengaruh banget di blog. artikel banyak gak jadi jaminan. tapi akan lebih bagus lagi kalo keduanya diterapin. artikel banyak seo friendly pula.hehe

Reply